芋掘り

更新日:2021年11月02日
 11月1日(月)に、3,4,5歳児でかすみがうら市の畑へ行き、さつまいも掘りをしてきました。行きのバスの中から「大きいお芋沢山掘るぞ!」、「パパとママにお土産持って帰ろう♪」とやる気満々の子どもたち!畑に着き、先生からお芋の掘り方を教えてもらい、みんなでさつまいも掘りがスタートしました!「先生、見て!大きなお芋が出てきたよ!」、「こっちは赤ちゃんお芋だね!」と次々にお芋を掘る子どもたちでした♪全部で米袋に12袋のさつまいもを収穫することができました。収穫したさつまいもを見た子どもたちは、「カレーに入れる?」、「焼き芋は?」などと食べることもとても楽しみにしている様子でした♪是非お家でもさつまいも料理を楽しんで下さいね!
沢山お芋を掘るぞ!!

沢山収穫できました!!