🍁秋の遠足🍁

更新日:2021年10月07日
 10月6日(木)に3~5歳児で、水郷公園へ秋の遠足に行ってきました。
バスに乗る前から「早くローラー滑り台やりたいな」、「お弁当楽しみ♪」などと笑顔の子どもたち。公園に着くと大はしゃぎでした!!子どもたちがとても楽しみにしていたローラー滑り台では、子どもたちと先生とで一列になり、とても速いスピードで滑り、楽しむことが出来ました。他にも「ツェッペリン号」やブランコで遊んだり、虫探しやどんぐり拾い、広いスペースでサッカーを楽しむ子どもたちでした♪4,5歳児は青空の下、みんなでお弁当を食べ大満足でした。子どもたちからは「また行きたいな」、「楽しかった」との声を聞くことが出来、また1つ保育園行事での素敵な思い出が出来たようでした。
ローラー滑り台♪

ツェッペリン号♪