更新日:2021年10月01日
 9月30日(木)になかよし広場にて、3歳以上児で運動会を行いました。
暑い中、沢山練習をしてきた子どもたち。当日は「かけっこで一番になる!」、「お遊戯頑張るよ!」とやる気満々でスタートしました!!今年はオリンピックイヤーということで、5歳児による聖火セレモニーがあり、とても華々しかったです。かけっこや障害走では、転んでもくじけずに最後まで走る子どもたちがとてもかっこよかったです。
遊戯では、3歳児が「パプリカ」の曲でパラバルーンを行い、4,5歳児が鳴子を使い、組体操を取り入れた「南中ソーラン節」を行いました。どのクラスも自信を持って素敵に踊ることが出来、感動的でした。最後のリレーも4,5歳児が3チームに分かれ、力を合せて走りきることが出来ました。コロナ禍で時間短縮、規模縮小での運動会となりましたが、子どもたちにとって素敵な思い出が出来たと思います♪
開会式

3歳児遊戯「パプリカ」パラバルーン