夏祭りごっこ、夏祭り

更新日:2021年07月15日
 7月9日(金)に全クラス対象に夏祭りごっこを行いました。おみこし担ぎ、盆踊りは雨に降られず戸外で行うことができ、子どもたちも元気に参加していました。模擬店では、年長児が看板やゲームコーナー(ワニワニパニック)を製作しました。そして、ワニワニパニック、ミニオンヨーヨー、水鉄砲、シャボン玉のコーナーに分かれお店屋さんになり、どのお店屋さんも大盛況でした。特にワニワニパニックはピコピコハンマーでワニを叩くのが面白い!!と大盛上がりでした。
7月10日(土)は新型コロナウイルス感染症の拡大防止策として、年長児と年長児の保護者のみの参加で夏祭りを楽しみました。今年は年長児がテーマを決め、「鬼滅祭(きめつさい)」とし、鬼滅のおみこしを協力して作りました!鬼滅が大好きな子どもたちにとって楽しい思い出が作れてよかったです。
夏祭りごっこ:盆踊り♪

ワニワニパニック!!

年長児のおみこし担ぎ!!