消防署見学🚒

更新日:2021年06月11日
 6月9日(水)に、3歳から5歳児クラスでバスに乗り、土浦消防署見学に行ってきました。消防車、救急車を見て「すごーい!」と大興奮の子どもたちでした。そして、普段中々見られない、ハシゴ車や救急車の中も見学ができ、子どもたちは一生懸命消防署の方の話を聞くことができました。年長児クラスは消防服を着て消防士に変身して、楽しく写真撮影もできました。又、大型スクリーンを見ながら、地震が起きた時の避難の仕方、約束事なども教えてもらいました。訓練を見せてもらい、「消防士になりたい!!」と話す子も沢山いました。お家の人と一緒に土浦以外の消防署も見学ができるとのことです。見学ご希望の際には、事前に連絡をしてご家族で行ってみて下さい!
消防車、救急車を見たよ!

訓練の見学!かっこよかったね!!

消防服を着たよ♪